Bolo de Mel em Cofre de Chocolate de Leite

Pão Brioche - Brioche Bread

A receita que hoje apresento, é uma das que a pedido da minha esposa efectuo com maior frequência. Esta e outras dez receitas para a máquina de pão, foram-me gentilmente cedidas pelo Chef Janvier, que tem com o Chef Spadanini o blog "Cozinha com Tomates". Por lá se encontram receitas "De amadores para amantes da boa mesa". Amadores, dizem eles, mas tudo com um aspecto muito profissional. Exacto, vão lá espreitar!
Voltando ao Pão Brioche, não à que enganar, a receita está no meu blog.

Ingredientes:


- 100ml de água
- 600g de farinha T55
- 4 ovos
- 100g de açúcar
- 150g de margarina
- 1 pac de fermento em pó (fermipan ou vanhiné)
- 5g de sal

Preparação:
Tudo dentro do recipiente para a massa e seguir as instruções do programa para Pão Branco. Programar para a hora desejada e a partir daí, é vê-lo desaparecer. É sempre assim aqui por casa.

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Comentários

Chef Janvier disse…
Chego a convencer-me que eu e o Spadanini nos safamos melhor na fotografia do que na cozinha! :)
Unknown disse…
Magníficas tus recetas de pan... esta me la apunto e intentaré realizarla... ya te contaré...

Un saludo... magnífico tu blog...
Anónimo disse…
Olá, sou do Brasil e achei maravilhosas suas receitas para os pães de máquina, porém, a nomenclatura das farinhas é que não são familiares para mim.

Suas farinhas possuem numeração, aqui elas só possuem 'nome'. Você tem como falar do que são na verdade?

Essa farinha do brioche, o que seria?

Abraço!
Luciana
lucianacaceres@terra.com.br
Manuela © disse…
Já testei esta maravilha mais do que uma vez!

Ainda antes de o comermos já andávamos a salivar com o cheirinho que este pão deixa pela casa.

No entanto achei a massa muito mole por isso tive de corrigi-la acrescentando mais farinha. Na segunda vez reduzi a quantidade da manteiga e achei melhor. É mesmo assim?
Fátima disse…
Fiz esse pão, ficou saborosíssimo!!! muito obrigada pela receita. :)