![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj-pnlHtg0_aX7gYi-A6gSuPX-D4vPyGxeRuiadzQL-RdMBM8Q4H9vqG0m3jZ95p1o-cq32oZQfqKxsyLhoSmbs8kG-mfFXt0MTkx2SBf9q7ze1zEpz2x7rjYkbLeMZzfPKBevenugZWITu/s400/sabado16+011.jpg)
Ingredientes:
Para o Bolo:
- 1 colher de chá de cravo-da-índia
- 1 pau de canela
- 1 colher de chá de erva-doce
- 1 chávena de mel
- 1 chávena de açúcar branco
- 1/2 chávena de açúcar mascavado
- 3 ½ chávenas de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa cheias de chocolate em pó
- 1 colher de chá rasa de canela em pó
- 1 colher de café de cravo moído
- 1 colher de café de gengibre em pó
- 1 colher de chá de cardamomo
- 1 pitada de sal
- 1 colher sopa rasa de bicarbonato de sódio dissolvido em uma chávena de leite frio
- 1 colher de chá de noz
Para a Cobertura:
- 1 colher de gordura vegetal hidrogenada para cada quilo de chocolate
- 300 g chocolate meio amargo
- 500 g chocolate ao leite
Preparação:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiT7o1J52pQYUG2RxmnvclpopCE-zbEDp9LBBq4qbdKo_yOXu1DHPBxiEghnfA0-qMpUlCQ6uWxow-cbFkEBVJACLP-0ASBAZgJZ65M9_66-q6zrWXO6nfhtQDqayPkrm7fAy5BihUO7JM/s400/sabado16+009.jpg)
Coloque numa tigela 1 chávena de mel, 1 chávena de açúcar branco e 1/2 chávena de açúcar mascavado. Misture tudo muito bem (não utilizar a batedeira).
Aos poucos, vá colocando 1 chávena do chá forte e 3 ½ chávenas de farinha de trigo peneirada. Depois da farinha estar bem envolvida junte (mexendo só com uma colher de madeira) 3 colheres cheias de chocolate em pó, 1 colher de chá rasa de canela em pó, 1 colher de café de cravo moído, 1 colher de café de gengibre em pó, 1 colher de chá de cardamomo, 1 pitada de sal, 1 colher rasa de bicarbonato de sódio dissolvido numa chávena de leite frio e 1 colher de noz-moscada. Coloque num tabuleiro untado e polvilhado com farinha e leve ao forno a 180°C, por cerca de 30 minutos.
Quando pronto, desenforme o bolo e corte-o em pequenos quadrados.
Coloque num recipiente de plástico bem seco, 1 colher de gordura vegetal, o chocolate ao leite picado e o chocolate meio amargo. Leve ao microondas por 30 segundos. Banhe os pedaços de bolo com o chocolate derretido e vá colocando em papel manteiga.
Decore com frutos secos e coloque no frigorífico.
Imprimir a Receita
Comentários