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De passagem pela loja IKEA na noite de sexta-feira, a fim de comprar um tabuleiro rectangular, antiaderente (dentro de alguns dias vão saber para o que vai servir, algo divinal, acreditem...), deparei-me com alguns pacotes de farinha pronta para pão, de Mirtilos e de Centeio à venda. Temendo que fossem iguais (quero dizer, demasiado salgadas para o meu gosto) trouxe apenas um pacote de farinha para pão com mirtilos ou como se diz em sueco Lingonbröd. Em boa verdade, trouxe também uma caixa de bolachas de gengibre e um pacote de "Christmas Black Leaf Tee" que tinha provado no natal passado em casa de amigos e de que eu e a C. gostámos bastante.
De volta ao nosso pão, ele tem a vantagem de poder ser feito na máquina ou à mão, como é desejo de muitos/as que visitam este blog. Tenham apenas em atenção que o pacote não tem qualquer instrução em português e o sueco não é definitivamente uma língua que nos seja familiar...! O ridículo é que as instruções estão afixadas ao lado da prateleira das farinhas e nós só damos pela sua falta, quando vamos deitar mãos-à-obra.
Feito e comido o Lingonbröd, a conclusão é de que tenho de lá passar a buscar mais um pacote...!
De volta ao nosso pão, ele tem a vantagem de poder ser feito na máquina ou à mão, como é desejo de muitos/as que visitam este blog. Tenham apenas em atenção que o pacote não tem qualquer instrução em português e o sueco não é definitivamente uma língua que nos seja familiar...! O ridículo é que as instruções estão afixadas ao lado da prateleira das farinhas e nós só damos pela sua falta, quando vamos deitar mãos-à-obra.
Feito e comido o Lingonbröd, a conclusão é de que tenho de lá passar a buscar mais um pacote...!
Ingredientes:
- 500g de farinha Lingonbröd (IKEA)
- 450ml de água- 1 colher de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 pac de fermento em pó Vanhiné (ou equivalente, nesta caso utilizei o um dos pac's que acompanhava o pacote de farinha)
Preparação:
- 500g de farinha Lingonbröd (IKEA)
- 450ml de água- 1 colher de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 pac de fermento em pó Vanhiné (ou equivalente, nesta caso utilizei o um dos pac's que acompanhava o pacote de farinha)
Preparação:
Siga o procedimento recomendado pelo fabricante da sua máquina. Quando ela terminar o seu Lingonbröd, prepare um chá "Christmas Black Leaf Tee" (à venda igualmente no IKEA) e sinta o Natal a aproximar-se...!
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Comentários
Parabéns pelo seu blog. Tenho uma máquina de fazer pão e um livro com receitas especiais para a máquina mas as suas receitas são muito boas. Parabéns.
Isabel
Beijinhos
Estive no Ikea no Sábado, comprei o chá (que è uma delicia), mas a farinha ficou lá!
Beijocas
Un abrazo
tenho experimentado varias receitas na minha maquina de fazer pão e todas elas têm ficado deliciosas, geralmente ca em casa so se pára de comer qd o pão ja vai a meio...
algumas das receitas estao no seu blog, que imprimi logo na primeira vistita, contudo algumas delas não está especificado qual o programa a usar nem qual o nivel de massa se deve seleccionar. na segunda questao nao tenho muitas dificuldades pois a minha maquina so tem dois niveis e como tenho varias receitas comparo as quantidades dos ingredientes e acabo por me decidir por um nivel ou por outro. No entanto no que se refere ao programa tenho mais dificuldades... por exemplo o ultimo k fiz foi o pao de leite e como nao indicava nada optei pelo pao branco, ficou muito bom, mas temo k numa proxima receita nao tenha a mesma sorte!O chef costuma usar sempre o mesmo programa e por isso nao o especifica no blog? Será k perdi alguma explicação que esteja no blog?
Uma última questão - qual é a sua receita de pao predileta?
Beijinhos docinhos Amitaf
Beijoca enorme, irmão escuta
Já sou fã incondicional do chá desde que o IKEA abriu, mas fazer pão em casa é que é daquelas coisas que ainda não me atrevi.
Contudo aqui fica a minha sugestão para acompanhamento do chá, daquele tipo de lanche "Confort Food", que nos faz sentir bem connosco mesmo e com o Mundo: Experimentem beber o chá sugerido com uma fatia de tarte de maçã caseira, daquelas com massa quebrada e nada mais como recheio, para além da maçã, açúcar de cana castanho, gengibre e canela. Querem mais Natal que isso?
Saudos
Quanto à soja, não quero que engane a sua dignissima, mas experimente começar pela soja à brás.
Um beijinho verde
Tenho visto as suas receitas no Tastespotting, e desde já os meus parabéns por isso. Já há muitos tempo que me questionava sobre se deveria publicar as minhas por lá (devido à língua) mas realmente faz todo o sentido. :)
Ficarei à espera de nova receita!
Abraços
Obrigada pelas sugestões!
Adoro seu blog parabéns.
Adoro seu blog parabéns.
É que a compota é mesmo um achado!!!!
Bjnhos
Deixo como sugestão este site onde descobri que o pão feito em casa não é um "bicho mau".
http://ayearinbread.earthandhearth.com/
Boa sorte!!!
Boas receitas.
Boas receitas.
Comprei recentemente uma máquina de fazer pão e acabei de experimentar esta receita de pão de mirtilos. Fiquei um pouquinho decepcionada por não se notar os mirtilos e ficou-me um pão muito humido. Falha minha, ou é mesmo assim por ser pão sueco?
Parabéns pelo blog, está fantástico.