Bolo de Mel em Cofre de Chocolate de Leite

Pudim de Dois Chocolates - Two Chocolate Pudding

O chocolate é um alimento muito nutritivo. Contém proteínas, gorduras, cálcio, magnésio, ferro, zinco, caroteno, vitaminas E, B1, B2, B3, B6, B12 e C. Estudos recentes sugerem a possibilidade de o consumo moderado de chocolate preto e amargo trazer benefícios para a saúde humana, nomeadamente devido à presença de ácido oléico. Este ácido (também presente no azeite de oliva) é uma gordura monoinsaturada que protege as artérias, contribuindo para o aumento do bom colesterol (HDL) e para a redução do mau colesterol (LDL).
Devido à presença de uma substância chamada teobromina (componente do cacau), o chocolate pode provocar uma sensação de relaxamento mas também uma ligeira excitação. Este é ainda responsável pelo aumento da produção de endorfina e dopamina (são neurotransmissores) promovendo um aumento da alegria, da boa disposição e de outros sentimentos positivos. Estimula ainda as regiões cerebrais relacionadas com o prazer devido à produção da hormona (feniletilamina) que é precursora da serotonina. Também conhecida como a "hormona da paixão".
A receita que se segue é baseada nesta da Sylvia e deixo-vos como presente para o dia dos namorados.

Ingredientes:

- 125g de manteiga a temperatura ambiente
- 150g de açúcar mascavado
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- 25g de cacau em pó (sem açúcar)
- 125 g de farinha com fermento
- 40g de chocolate branco grosseiramente picado
- 40g de chocolate meio amargo grosseiramente picado

Preparação:

Comece por bater a manteiga com o açúcar até obter uma mistura leve e cremosa. Adicione os ovos um a um, misturando tudo muito bem entre cada um deles. Aos poucos vá juntando metade da farinha. Quando obtiver uma mistura homogénea adicione a restante farinha com o cacau em pó. Junte os chocolates grosseiramente picados e envolva tudo. Reserve.
Unte com manteiga 6 formas pequenas (tipo ramequins) e nelas a mistura até 3/4 da sua capacidade. Envolva as formas em quadrados de papel de alumínio
Encha um tabuleiro com água quente e coloque dentro as formas bem tapadas. Leve ao forno pré-aquecido a 160°C durante cerca de 50 minutos.
Depois de prontos retire o papel de alumínio e deixe arrefecer antes de desenformar.



Nota de Prova:

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Comentários

Unknown disse…
Este comentário foi removido pelo autor.
Deve ser óptimo.
Beijinhos
virtual chef disse…
Amiga??? Deve ser engano, não? Obrigado na mesma pelo comentário.
Virtual Chef
Nysa disse…
bela receita e chocolate marcha sempre ;-)beijocas!
Maggie disse…
Tem um ar delicioso... não sobrou nem um bocadinho?!
É desta que regulo o meu colesterol, será?
Bjs
Avental da Micas disse…
acabei de chegar e... não sei que diga! Apenas consigo escrever que me parece delicioso! Tivesse eu a coragem de me aplicar em tal aventura (2 chocolates, hmm hmm). Descobri-o através de um site espanhol, imagine-se! (e nós aqui tão perto)
Parabéns gostei de todas as receitas :)
Sylvia disse…
Fico muito contente que tenha gostado, aqui fez muitosucesso, Ficou muito lindo o seu ,Beijos meu amigo e obrigada
O blog... disse…
Este pudim tem um aspecto fantástico. Gosto de tudo o que leve chocolate e parece que estão sempre a surgir receitas novas cada vez mais deliciosas.
Janinha disse…
Tem tãooooo bom aspecto :)Só é pena estar de dieta...
Talita disse…
HUmmm!! Esse eu vou fazer com certeza! E vai ser logo, logo!
Susana disse…
O aspecto está simplesmente divinal.
Unknown disse…
Hum...receita maravilhosa!
Quero ter a oportunidade de fazer!
Estou te acompanhando! Quando puder dá um pitaco no meu cantinho!
bjs
Unknown disse…
Vim lhe pedir desculpa pelo mal entendido de ter lhe chamado de "amiga". Lhe peço perdão pelo ocorrido!

Mil desculpas por favor!!!

Obrigada meu amigo!