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Inspirado pela minha companheira dos "Daring Bakers", Sara-Piperita, trago hoje a receita de uns surpreendentes mini brioches.
Na sua receita original, a Sara adoptou para o recheio, doce de morango, porém, na ausência deste e porque aqui em casa apreciamos tudo o que tenha chocolate, foi este o ingrediente escolhido para a substituição. Confesso que deixei uns quantos sem recheio, para testar outros paladares. Entre os barrados com doce de laranja e canela e os barrados com mel de rosmaninho de Montalegre...! Bom, a verdade é que já não há nenhum por isso aqui vai a receita.
Na sua receita original, a Sara adoptou para o recheio, doce de morango, porém, na ausência deste e porque aqui em casa apreciamos tudo o que tenha chocolate, foi este o ingrediente escolhido para a substituição. Confesso que deixei uns quantos sem recheio, para testar outros paladares. Entre os barrados com doce de laranja e canela e os barrados com mel de rosmaninho de Montalegre...! Bom, a verdade é que já não há nenhum por isso aqui vai a receita.
Ingredientes:
(utilizei a base da receita do Pão Brioche que já aqui postei)
- 100ml de água
- 600g de farinha T55
- 4 ovos
- 100g de açúcar
- 150g de margarina
- 1 pac de fermento em pó (fermipan ou vanhiné)
- 5g de sal
- 1 tablete de chocolate de leite
Preparação:
(utilizei a base da receita do Pão Brioche que já aqui postei)
- 100ml de água
- 600g de farinha T55
- 4 ovos
- 100g de açúcar
- 150g de margarina
- 1 pac de fermento em pó (fermipan ou vanhiné)
- 5g de sal
- 1 tablete de chocolate de leite
Preparação:
No recipiente da sua máquina do pão, coloque primeiro a água, os ovos ligeiramente batidos e a margarina. Adicione depois o sal, a farinha, o açúcar e por fim o fermento. Pode agora ligar a sua máquina no programa de amassar e levedar (deve durar cerca de 1.50h). Vaze a massa numa superfície polvilhada com farinha e deixe descansar 10m. Divida a massa em pequenas porções e forme pequenas bolinhas, introduzindo no seu interior um quadrado de chocolate de leite. Coloque as porções já recheadas dentro de formas de queques (ou equivalente) e leve ao forno pré-aquecido a 150°C até crescerem e ficarem bem dourados. Uma última dica, deixem uns quantos sem recheio e aventurem-se por outros paladares!
Nota de Prova:Imprimir a Receita
Comentários
... que m-a-r-a-v-i-l-h-o-s-o-s !!!
Um beijinho, Paulucha.
http://www.allsogno.blogspot.com
Adorei os brioches! Parecem muito leves e saborosos... Com receio de chocolate, então... Devem ficar divinos!
Beijinho
beijos
Parabens pelo blog! Suas receitas sempre de dão agua na boca! hihihih
Beijos
Achei muito bacana.
Vou colocar nos meus favoritos.
Abraço
Chef Daniel Lopes
Será que me pode tirar uma dúvida é que nas receitas que tenho de pão para a minha máquina em nenhuma delas se usa 1 pacote inteiro de fermento...não vai transbordar ou explodir?
Obrigado.
Eu quero uma máquina de fazer pão!!!!!
meu email(verapalombo@hotmail.com) um abraço!!!