Bolo de Mel em Cofre de Chocolate de Leite

Mini Brioches de Chocolate

Inspirado pela minha companheira dos "Daring Bakers", Sara-Piperita, trago hoje a receita de uns surpreendentes mini brioches.
Na sua receita original, a Sara adoptou para o recheio, doce de morango, porém, na ausência deste e porque aqui em casa apreciamos tudo o que tenha chocolate, foi este o ingrediente escolhido para a substituição. Confesso que deixei uns quantos sem recheio, para testar outros paladares. Entre os barrados com doce de laranja e canela e os barrados com mel de rosmaninho de Montalegre...! Bom, a verdade é que já não há nenhum por isso aqui vai a receita.

Ingredientes:
(utilizei a base da receita do Pão Brioche que já aqui postei)

- 100ml de água
- 600g de farinha T55
- 4 ovos
- 100g de açúcar
- 150g de margarina
- 1 pac de fermento em pó (fermipan ou vanhiné)
- 5g de sal
- 1 tablete de chocolate de leite

Preparação:
No recipiente da sua máquina do pão, coloque primeiro a água, os ovos ligeiramente batidos e a margarina. Adicione depois o sal, a farinha, o açúcar e por fim o fermento. Pode agora ligar a sua máquina no programa de amassar e levedar (deve durar cerca de 1.50h). Vaze a massa numa superfície polvilhada com farinha e deixe descansar 10m. Divida a massa em pequenas porções e forme pequenas bolinhas, introduzindo no seu interior um quadrado de chocolate de leite. Coloque as porções já recheadas dentro de formas de queques (ou equivalente) e leve ao forno pré-aquecido a 150°C até crescerem e ficarem bem dourados. Uma última dica, deixem uns quantos sem recheio e aventurem-se por outros paladares!

Nota de Prova:

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Comentários

Anónimo disse…
Epá !!!

... que m-a-r-a-v-i-l-h-o-s-o-s !!!

Um beijinho, Paulucha.
http://www.allsogno.blogspot.com
bio_geo_esds@ disse…
Gostei da sugestão, pois adoro chocolate e pão recheado com chocolate é divinal. Tenho um que faço muitas vez que é de banana e chocolate, vais adorar.
Mari Rezende disse…
Virtual Chef,
Adorei os brioches! Parecem muito leves e saborosos... Com receio de chocolate, então... Devem ficar divinos!
edinha disse…
Devem ser deliciosos
Beijinho
Filipa disse…
Que lindos! E devem ficar deliciosos. Adorei a ideia de rechear uns com chocolate e de deixar uns sem recheio para saborear com o que nos apetecer.

beijos
Ana Maria disse…
Ótima receita! Fiz e ficou uma delícia. Só economizei no chocolate e depois achei que podia ter colocado mais!!
Parabens pelo blog! Suas receitas sempre de dão agua na boca! hihihih
Beijos
Andrea disse…
Qualquer um dos recheios que mencionaste me agradou! Estes brioches aqui em casa também não duravam muito tempo ;)
Dan Lopes disse…
achei esse blog no Cozinhas do Mundo.
Achei muito bacana.
Vou colocar nos meus favoritos.

Abraço

Chef Daniel Lopes
Leãozinho disse…
Antes de mais parabéns pelo blog está "delicioso".
Será que me pode tirar uma dúvida é que nas receitas que tenho de pão para a minha máquina em nenhuma delas se usa 1 pacote inteiro de fermento...não vai transbordar ou explodir?
Obrigado.
Rivera disse…
Que maravilha!!!
Eu quero uma máquina de fazer pão!!!!!
Anónimo disse…
Ola ! adorei seu blog, gostaria de receber por email as suas receitas postadas no blog e novidades ok, procurei no seu blog para me cadastrar mas nao encontrei!


meu email(verapalombo@hotmail.com) um abraço!!!