- Obter link
- X
- Outras aplicações
- Obter link
- X
- Outras aplicações
Para terminar as receitas dedicadas à Alfarroba, deixo-vos hoje uns biscoitos óptimos para acompanhar um bom chá. Pode ser até um qualquer destes...! Quanto à Alfarroba, não vos vou aborrecer mais com as virtudes da dita, pois está tudo na receita anterior.
Ingredientes:
- 1 1/2 copo de farinha
- 2/3 de farinha de alfarroba
- 1/2 de colher de chá de sal
- 12 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 1/4 copo de açúcar de pasteleiro
- 1 ovo grande
- 1 colher de chá de baunilha
Preparação:
Num recipiente juntar a farinha com a farinha de alfarroba e o sal. Reservar. Derreta a manteiga com o açúcar de pasteleiro até obter uma mistura fofa. Bata o ovo juntamente com a baunilha. Junte tudo num único recipiente até obter uma massa homogénea. Cubra o recipiente e leve ao frigorífico por uma hora e meia. Pré-aqueça o forno a 350º C. Numa superfície enfarinhada estenda a massa até esta ficar com 2/3mm de espessura. Corte a massa com os desenhos desejados. Coloque numa bandeja antiaderente e leve novamente ao frigorífico por mais 15 minutos. Quando a massa estiver firme, leve ao forno por 10 minutos, ou até ficarem torrados (não queimados, claro está!). Deixe arrefecer enquanto prepara o chá.
Comentários
e esta é maravihosa, vou já tomar nota.
adoro fazer biscoitos e bolachas.
Quando vou para o Algarve, não há tarte de alfarroba que escape.
Por acaso não sabes nenhuma receita deliciosa de tarde, não? ehehhe
Iam agora tão bem com o chazinho que estou a beber...
Beijinhos alfarrobados
Beijos
Me tire uma dúvida o que é farinha de alfarroba?