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Portugal é o 3º maior produtor mundial de alfarroba (do árabe al karrub, a vagem) e exporta mais de 90% da sua produção, tendo como destino a industria alimentar (utiliza-se na elaboração de papas, bolos, pão, para engrossar molhos, etc) farmacêutica (utiliza-se no revestimento de comprimidos e em alguns fármacos para tratamento da SIDA, cancro e doenças cardiovasculares), têxtil e cosmética (quanto mais os cremes forem hidratantes, mais goma da semente de alfarroba têm, o chamado E410).
A farinha da alfarroba que é igualmente conhecida como "chocolate saudável" por ter um baixo teor de gordura, é um produto bastante rico em fibras e por isso é muitas vezes utilizada como antidiarreico, principalmente em crianças, para além de ajudar na redução do mau colesterol.
Antes que me esqueça fica aqui o aviso, esta farinha não tem glúten, por isso não esperem que o vosso pão cresça muito.
Desafio-vos agora a descobrir o paladar deste pão adocicado, óptimo para pequenos-almoços ou lanches.
Antes que me esqueça fica aqui o aviso, esta farinha não tem glúten, por isso não esperem que o vosso pão cresça muito.
Desafio-vos agora a descobrir o paladar deste pão adocicado, óptimo para pequenos-almoços ou lanches.
Ingredientes:
- 400g de farinha tipo 55
- 200g de farinha de alfarroba
- 1 colher de chá de sal
- 1 pac de fermento em pó Vanhiné (ou equivalente)
- 4o0ml água
- 4 colheres de sopa de açúcar
Preparação:
Os procedimentos são os do costume, mas em caso de dúvida consulte o manual da sua máquina. Bom lanche ou pequeno-almoço, conforme seja o caso.
Peso: +/- 1kg
Programa: Normal
Cor: Médio
Nota de Prova:
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Comentários
Adoro tudo o que tenha alfarroba, bolinhos, bolos e de certeza que este pão não deve ser excepção!
Já preguei grandes partidas com os bolos de alfarroba, hihihihi...
Andamos muito fugidos...
Beijinhos de chocolate fingido
... que grande prazer vê-lo de volta às lides do pão! Ficou com um aspecto delicioso.
Saudações culinárias,
Paulucha.
http://www.allsogno.blogspot.com
Beijos
Obrigada desde já
até
Alessander Guerra
www.cuecasnacozinha.com
bjs
Gosto do sabor levemente achocolatado, mas em que o sabor da alfarroba não desaparece. Eu gosto.
Já ando para deixar um comentário há uma catrafad de tempo...mas já q tb visitas-te o meu humilde cantinho...ehhhh....venho aqui finalmente dizer-te o qt aprecio as tuas receitas....q sigo ha imenso tempo...e mais religiosamente as de pão...eh eh eh
Ja fui ao celeiro comprar farinha de alfarroba...aliás...tenho em casa farinhas q nem sei para que servem...lol...
bjs enfarinhados
... deixei um mimo, no meu cantinho culinário, para este blog.
Saudações, Paulucha.
http://www.allsogno.blogspot.com
Sou uma adoradora compulsiva de alfarroba (e alfarrobeiras...são lindas).
Também faço pão de alforraba, mas os ingredientes são ligeiramente diferentes fruto de algumas experiências que fiz.
Convido-o a espreitar o meu blog cozinhadascores e experimentar as minhas receitas de pão e bombons de alfarroba.
saudações bloguistas