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A receita de hoje é muito ao gosto daqueles/as que mesmo durante o Inverno, têm a preocupação de no próximo verão, não se confundirem com uma "duna", nos primeiros dias de praia!
É um pão que tendo por base a farinha de trigo integral, não cresce muito. Porém, o perfume que liberta durante a última fase de cozedura pode levar a que os mais incautos devorem esta "beldade" assim que a máquina de pão anunciar a conclusão do seu trabalho. A tentação é comer de imediato umas quantas fatias ainda quentes, generosamente barradas com doce ou enquanto derrete uma espessa fatia de boa manteiga!
Depois não digam que eu não avisei...!
É um pão que tendo por base a farinha de trigo integral, não cresce muito. Porém, o perfume que liberta durante a última fase de cozedura pode levar a que os mais incautos devorem esta "beldade" assim que a máquina de pão anunciar a conclusão do seu trabalho. A tentação é comer de imediato umas quantas fatias ainda quentes, generosamente barradas com doce ou enquanto derrete uma espessa fatia de boa manteiga!
Depois não digam que eu não avisei...!
Ingredientes:
- 330g de farinha de trigo integral
- 300g de farinha de centeio
- 400ml de água
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de chá de sementes de sésamo
- 1 pac de fermento em pó Vanhiné (ou equivalente)
Preparação:
Nota de Prova:- 330g de farinha de trigo integral
- 300g de farinha de centeio
- 400ml de água
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de chá de sementes de sésamo
- 1 pac de fermento em pó Vanhiné (ou equivalente)
Preparação:
Os procedimentos são os do costume, mas em caso de dúvida consulte o manual da sua máquina. Entretanto vá preparando um Chocolate quente ou uma chávena de chá preto. Bom lanche ou pequeno-almoço, conforme seja o caso.
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Comentários
É uma grande satisfação conhecer seu blog!
Meu nome é Cristina. Adoro cozinhar, aprender novas receitas e compartilhar. Coleciono livros e receitas culinárias.
Se você quer trocar idéias e novas experiências sobre culinária, e ainda desfrutar de uma boa amizade,visite meu blog http://mixdesabores.blogspot.com.
Atualizo quase que diariamente com receitas, fotos e variedades.
Fico imensamente agradecida se você me incluir na sua lista de blog´s, para me ajudar na divulgação.
O endereço é: http://mixdesabores.blogspot.com
Seja bem vinda! Muito Obrigada!
Com carinho, Cris.
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Seja bem vinda! Muito Obrigada!
Com carinho, Cris.
A foto está fantástica!
Beijocas
Desde já, obrigada. E este pão por ser integral puro, ficou muito bom, parece estar com uma boa consistência, sem ser pesado. Pois este é o maior desafio, fazer integral sem ficar pesadão.
Abraço
Un saludo
Obrigado.
... que bom aspecto tem esse pãozinho!!! ... já marchava quentinho com manteiga!!!
Saudações culinárias,
Paulucha (www.allsogno.blogspot.com)
Encontra-se por aqui, cada delicía...
Pedi ao Pai Natal uma máquina de fazer pão, acho que vou ter sorte:)
Aqui tenho muitas receitas.
beijokinhas
Beijinhos
Vou experimentar e se der certo publico. Fazia tempo que não visitava seu blog, mas valeu. Obrigada.