- Obter link
- X
- Outras aplicações
- Obter link
- X
- Outras aplicações
Num dos meus passeios pela internet, dei com esta receita e fiquei curioso. A primeira razão, por ser uma receite muito simples e a segunda por utilizar uma especiaria onde já tinha tropeçado várias vezes mas que nunca tinha utilizado. Assim, esta tarde meti mãos à obra e eis o resultado: um bolinho tradicional Árabe, com um delicado sabor a cardamomo (que por sinal me deu muito trabalho a encontrar, só o descobri no Clube Gourmet do Corte Inglês) e que por isso nos deixa na dúvida se este é doce ou salgado.
Ingredientes:
- 1 copo de manteiga amolecida
- 1 copo de açúcar de pasteleiro
- 2 copos de farinha
- 1 colher de chá de cardamomo
- amêndoas inteiras ou laminadas para a decoração
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 150º C. Num recipiente médio junte a manteiga e o açúcar até ficar uma mistura cremosa. Adicione a farinha e o cardamomo e misture tudo muito bem. Coloque a massa em pequenas porções, num tabuleiro forrado com papel vegetal. Decore os bolinhos com as amêndoas e leve ao forno por 20 minutos.
Comentários
Há um supermercado chinês (que abarca outras terras, como Japão, Tailândia, etc.) próximo da esquina com a rua do Bemformoso.
Um outro, este indiano, no centro comercial, no lado ocidental do largo.
E mercearias com produtos africanos e também da Europa Oriental, no antigo Mercado da Ribeira.
Um dia destes, hei-de ir a Sacavém, visitar esse supermercado. Passei por ele, há tempos, e pareceu-me enorme.
Manuela
Cardamomo (e outros produtos) pode ser comprado em várias lojas sob a marca Alecrim aos Molhos. Visitem o site www.alecrimaosmolhos.com e cliquem em "onde comprar".