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Esta receita vi-a ser feita pelo Jamie Olivier, uma destas madrugadas na SIC Mulher. A meio de um zapping, enquanto aguardava a chegada do sono, dei com o afamado cozinheiro atarefado na sua cozinha a partir mussarela de búfalo aos quadradinhos e a chamuscar chili. Já não passei ao canal seguinte e fiquei a ver o que é que aquilo ia dar. Perante o entusiasmo demonstrado pelo amigos do Olivier ao provarem tremendo acepipe, decidi que não podia deixar passar muito tempo até o experimentar. Porém, dado o meu estado ensonado pelo adiantado da hora, não só não tirei notas da ementa como apenas memorizei algumas generalidades: mussarela, chili chamuscado, pão caseiro e ervas.
Só ontem encontrei a receita completa (aqui). Como diz o Bernardo Kodopoulos no seu blog "Sirva isso para alguém e conquiste essa pessoa. Estou louco pra fazer para a minha namorada.". Eu fiz para a minha e ficou rendida! Experimentem.
Ingredientes:
- 200g de mussarela
- um punhado de manjericão
- um punhado de salsa
- 4 chilis/malagueta vermelha
- 1 limão
- 2 dentes de alho
- azeite frutado fresco
- vinagre de qualidade
- sal
- 4 fatias de pão caseiro
Preparação:
Faça um furo nos chilis e leve a chamuscar directamente no bico do fogão. Quando estiverem todos com a pele já preta, coloque-os durante alguns minutos dentro de um recipiente e cubra-o com pelicula aderente para que o vapor ajude a soltar a pele. Com uma faca remova o resto da pele queimada e em seguida abra-os ao meio e remova a sementes. Num prato à parte, junte a mussarela cortada em cubos com as folhas de manjericão e a salsa. Adicione as raspas de um limão, tempere com um pouco de sal refinado e envolva tudo. De regresso aos chilis, num recipiente adicione-lhes algumas colheres de azeite e acrescente metade dessa quantidade em vinagre. Enquanto esta mistura fica a marinar, corte 4 fatias de pão e leve a tostar. Quando o pão estiver torrado (não muito), corte os dentes de alho ao meio e esfregue metade em cada fatia. Disponha sobre estas a mistura da mussarela, com o manjericão e a salsa e regue com a mistura dos chilis que esteve a marinar. Depois falem-me sobre as vossas conquistas...
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Paulo