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Se você é fã de bolo de caramelo e leite condensado, precisa experimentar esta receita que vai surpreender o seu paladar: bolo de caramelo com pipocas caramelizadas no interior!
Para fazer o bolo, você vai precisar de pipocas caramelizadas (você pode fazer em casa ou comprar pronto). Depois é só misturar com a massa do bolo e levar ao forno. O resultado final é um bolo bonito e delicioso que vai impressionar os seus amigos e/ou familiares.
Ingredientes:
Essa receita é perfeita para uma sobremesa especial ou para servir em ocasiões especiais. Tenho certeza que todos vão adorar!
1 lata de leite condensado
2 xícaras de açúcar
3/4 xícaras de manteiga sem sal em temperatura ambiente
4 ovos
1 colher de sopa de essência de baunilha
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 xícara de pipoca doce
1 xícara de açúcar mascavo
1/4 xícara de água
1/4 xícara de creme de leite fresco
Instruções:
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda de 23cm.
Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó. Reserve.
Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme claro e fofo.
Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
Adicione o leite condensado e a essência de baunilha e misture bem.
Adicione a mistura de farinha e misture até incorporar completamente.
Coloque as pipocas em uma tigela grande.
Em uma panela, misture o açúcar mascavo e a água e leve ao fogo médio. Deixe ferver por 5 minutos, ou até que a mistura comece a escurecer.
Adicione o creme de leite e mexa até incorporar completamente.
Despeje a mistura de caramelo sobre as pipocas e misture bem.
Adicione as pipocas caramelizadas à massa do bolo e misture delicadamente.
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
Deixe o bolo esfriar antes de servir.
Sirva o bolo com um pouco de chantilly ou sorvete de creme, se desejar.
Bom apetite!
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