Bolo de Mel em Cofre de Chocolate de Leite

Mini Tartelette sous Confiture de Prunes au Kirsch - Mini Tarts with Plum Jam in Kirsch

Em boa verdade aquilo que eu pretendia fazer, não era nada disto! Da ideia inicial sobram apenas os ingredientes. Durante a preparação deste doce, ou melhor, do outro, algo corria mal a cada passo da receita. Muito quente ou muito frio, muito tempo ou pouco tempo..., nada acontecia como devia. Durante uma hora improvisei sempre indeciso entre o continuar ou entregar tudo ao caixote do lixo. Se a receita correu mal o mesmo não posso dizer do improviso e o resultado final aqui fica para o provar.



Ingredientes:

- 400g de massa folhada congelada
- 100ml de água
- 300g de açúcar
- 150g de amêndoa triturada sem pele
- 1 colher de chá de canela
- 4 gemas
- açúcar de pasteleiro para polvilhar
- doce a gosto


Preparação:
Descongele a massa folhada. Misture a água com açúcar até obter ponto fio. Misture com um garfo a amêndoa, a canela e as gemas e junte ao preparado anterior. Continue a mexer até engrossar, retire do lume e deixe arrefecer.
Estenda a massa folhada numa superfície polvilhada com farinha e corte círculos com o diâmetro aproximado das suas tarteiras. Polvilhe as tarteiras com um pouco de farinha e forre-as com os círculos de massa folhada. Distribua o recheio e leve ao forno pré-aquecido a 200°C durante cerca de 25 minutos.
Retire e polvilhe com açúcar. Deixe arrefecer e sirva com uma colher de doce.


Nota de Prova:

Imprimir a Receita

Comentários

Ana Prazeres disse…
Olhe que bem as coisas terem falhado na primeira receita!

Adorei a ideia!

Beijinho, Grande Chefe
Tem selo pra vc no meu blog... bjus!
Anónimo disse…
Olá...
Deixei um presentinho para ti no meu blog.
Dá lá uma espreitadela quando puderes!
Muahhhhh (Uma grande e sonora beijoca)
Laurah disse…
Olá...

Depois de curtir uma fossa horrorosa e viver o luto do meu relacionamento que acabou depois de um tempão, resolvi que iria me enchergar e voltar ao planeta terra.... rsrsrsssss
Bom, já estou fazendo as visitinhas nos bloguxos preferidos e amando as novidades que perdi enquanto fiquei fora...
Beijinhux e até breve com muita arte, vida e energia novas!

Até breve!
Susana disse…
Nice one. Até fiquei com água na boca.
Mão na Massa disse…
Olá!

Há desafio no meu blog!

Inscreve-te! É só até amanhã..

Bjs*
Fátima disse…
Adorei o seu blog e estou BABANDO aqui em casa.A receita com certeza será testada!
Bjs!
Olá!

É a primeira vez que venho aqui e encontro estas "mini tarts with plum jam in kirsch" que devem ser óptimas!
No entanto fiquei sem perceber em que ponto da receita entram as ameixas e o kirsch...
Será que da receita original sobrou também o título?!

Um beijinho
Unknown disse…
Assim descobrimos as melhores receitas do mundo. Deve ter ficado muito bom.


Feliz páscoa para você.
Rico disse…
Aqui no Rico-Receitas adoro tartlettes dessas e com um pouco de doce no centro que delicia mesmo. :) parabéns xx
carmen disse…
pasate por mi blog tengo un regalito para ti,besos
Unknown disse…
Sinceramente nem sei por onde começar a ver. Cada uma dessas receitas está me tirando do sério Virtual chef! Essas tartelettes me fizeram sonhar!
Beijos
Ana Zuzarte disse…
Passei para ver as novidades e desejar uma boa semana
Bjs
Ana
himem disse…
logo agora que acabei de jantar, vinha mesmo a calhar :)
Nossa parabéns pela suas receitas, maravilhosas, sou aki do Paraná no Brasil, entra no meu blog, e dá sua opinião lá!

BjO*