- Obter link
- Outras aplicações
- Obter link
- Outras aplicações
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgDUibhCKrcgdCnOwz0TGgE1KAivN3Xf9_Vba3Fi0EaBd1qHujz07aN4WHPUrqUxuxlge8D_TmqJBJN-0KNAM3ckvLe5HYsOdzQ3ovX2-NYjzVO2ZgCXdwpSHu319akyZBhd6e7oIQwuUXZ/s320/100_6740.jpg)
Ainda este ano não tinha apresentado aqui, uma receita para a máquina de fazer pão (MFP). Não tem sido por isso que o equipamento aqui de casa tem estado parado, tenho apenas andado a repetir receitas já efectuadas. Assim aqui fica mais uma, muito simples e que fica bem ao pequeno almoço ou ao lanche com doce ou manteiga. Este pão ganha muito se for consumido ainda morno.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjcVO_24iv_fUzVeW4rmGsIy5cdx1ekTUt76B2obxyJNldGD2qMuYsbzFIjlkOHzvPzdHYdEqT6VN43pVmZ9i08zpBZ2WLvClCf5IgDkLAuY-i9eUFIRejIFrq7U4EfRtMWncoRAZLnUqDf/s200/100_6741.jpg)
Ingredientes:
- 300ml de água
- 300g de farinha tipo 55
- 150g de farinha de trigo integral
- 50g de farinha de milho
- 1 colher de chá de sal
- 2 colher de chá de açúcar
- 150g de amêndoas grosseiramente partidas
- 300ml de água
- 300g de farinha tipo 55
- 150g de farinha de trigo integral
- 50g de farinha de milho
- 1 colher de chá de sal
- 2 colher de chá de açúcar
- 150g de amêndoas grosseiramente partidas
- 1 colher de sopa de sementes de sésamo
- 1 colher de chá de sementes de papoila
- 1 pac de fermento em pó Vanhiné (ou equivalente)
Preparação:
- 1 colher de chá de sementes de papoila
- 1 pac de fermento em pó Vanhiné (ou equivalente)
Preparação:
Siga os procedimentos normais para a sua máquina.
Peso: +/- 1kg
Programa: Normal
Cor: Médio
Peso: +/- 1kg
Programa: Normal
Cor: Médio
Imprimir a Receita
Comentários
Realmente cá por casa, com esta coisa de termos que variar para apresentar novidades aos colegas bloguistas, de vez em quando provoca alguns protestos...então e não fazes outra vez "aquele" pão...?
bjs
Mas a receita não leva amêndoa?
Este pão parece ser optimo!
Curiosamente acabei de por na maquina de pão ,os ingredientes para o de alfarroba,vim aqui "roubar"a receita!