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Reza a história que esta receita foi efectuada pela primeira vez por um candidato a Chef de uma famosa padaria Americana. Dizem as más-línguas que ele a teria roubado a um outro Chef com quem havia trabalhado. Consta também que esta receita que aqui vos apresento, já não está conforme o original que foi apresentada pelo dito candidato à mais de duas décadas.
Como não consegui apurar a verdade de todos os factos, aquele que me parece mais genuíno é que se trata de uma receita verdadeiramente fantástica (como diria o conhecido apresentador/gastrónomo José Bento dos Santos)!
Como não consegui apurar a verdade de todos os factos, aquele que me parece mais genuíno é que se trata de uma receita verdadeiramente fantástica (como diria o conhecido apresentador/gastrónomo José Bento dos Santos)!
Ingredientes:
- 2 1/2 copos de água morna
- 4 1/2 copos de farinha tipo 55
- 2 colher de chá de sal
- 6 colheres de sopa de azeite
- 300g de queijo cheddar (em pequenos cubos)
- 1 colher de sopa de queijo parmesão
- 1 cebola verde pequena picada
- 1 ramo de salsa picada
- 2 colheres de chá de alho em pó
- 1 1/2 colher de chá de orégãos ou manjericão secos
- Pimenta q.b.
- 1 pac de fermento em pó Vanhiné (ou equivalente)
Preparação:
Peso: +/- 750kg
Nota de Prova:
- 2 1/2 copos de água morna
- 4 1/2 copos de farinha tipo 55
- 2 colher de chá de sal
- 6 colheres de sopa de azeite
- 300g de queijo cheddar (em pequenos cubos)
- 1 colher de sopa de queijo parmesão
- 1 cebola verde pequena picada
- 1 ramo de salsa picada
- 2 colheres de chá de alho em pó
- 1 1/2 colher de chá de orégãos ou manjericão secos
- Pimenta q.b.
- 1 pac de fermento em pó Vanhiné (ou equivalente)
Preparação:
No recipiente da sua máquina do pão, coloque primeiros os ingredientes líquidos, a água e 3 colheres de sopa de azeite. Adicione depois o sal, a farinha e por fim o fermento. Pode agora ligar a sua máquina no programa de amassar e levedar (deve durar cerca de 1.50h). Enquanto aguarda que a massa esteja pronta, junte numa tigela grande, o queijo cheddar cortado em pequenos cubos, o queijo parmesão, as cebolas verdes finamente picadas, a salsa picada de forma grosseira, o alho em pó, os orégãos ou/e o manjericão e a pimenta. Adicione 3 colheres de azeite e envolva tudo muito bem. Quando a máquina concluir o programa, deite a massa numa superfície polvilhada com farinha e deixe descansar durante 10m. Estenda a massa deixando-a ficar com cerca de 1 cm de espessura e seguidamente com uma roda de cortar pizza, corte a massa em pequenos cubos. Na tigela grande misture os cubos com os ingredientes todos que previamente preparou. Divida o conteúdo por pequenas formas de muffins ou queques, previamente barradas com manteiga. Cubra com um pano e deixe a levedar cerca de 1.00h. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 15/20m ou até ficarem dourados. Coma assim mesmo, ainda quente e acompanhe com uma cerveja muito fresca. Também acompanha bem um copo de vinho verde ou branco, bem fresco!
Peso: +/- 750kg
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Comentários
Abraços.
beijos
e esses pãezinhos.... me deixaram com água na boca!
=)
www.eli-receitas.blogspot.com
Temos algo semelhante no Distrito de Aveiro aqui em Portugal.
É bom!
Parabéns
Estes pãezinhos tentaram-me,tenho que experimentar....
Bjs
Fiz essa receita e os pãezinhos ficaram uma delicia! Quando servi eles aqui em casa foi um tumulto, não sobrou nenhum na travessa!! Isso significa que eles ficaram realmente gostosos!
Parabens!!
Beijos
Obrigada