Bolo de Mel em Cofre de Chocolate de Leite

Pãezinhos de Ervas - Chubble Bread

Reza a história que esta receita foi efectuada pela primeira vez por um candidato a Chef de uma famosa padaria Americana. Dizem as más-línguas que ele a teria roubado a um outro Chef com quem havia trabalhado. Consta também que esta receita que aqui vos apresento, já não está conforme o original que foi apresentada pelo dito candidato à mais de duas décadas.
Como não consegui apurar a verdade de todos os factos, aquele que me parece mais genuíno é que se trata de uma receita verdadeiramente fantástica (como diria o conhecido apresentador/gastrónomo José Bento dos Santos)!

Ingredientes:

- 2 1/2 copos de água morna
- 4 1/2 copos de farinha tipo 55
- 2 colher de chá de sal
- 6 colheres de sopa de azeite
- 300g de queijo cheddar (em pequenos cubos)

- 1 colher de sopa de queijo parmesão
- 1 cebola verde pequena picada
- 1 ramo de salsa picada
- 2 colheres de chá de alho em pó
- 1 1/2 colher de chá de orégãos ou manjericão secos
- Pimenta q.b.
- 1 pac de fermento em pó Vanhiné (ou equivalente)

Preparação:

No recipiente da sua máquina do pão, coloque primeiros os ingredientes líquidos, a água e 3 colheres de sopa de azeite. Adicione depois o sal, a farinha e por fim o fermento. Pode agora ligar a sua máquina no programa de amassar e levedar (deve durar cerca de 1.50h). Enquanto aguarda que a massa esteja pronta, junte numa tigela grande, o queijo cheddar cortado em pequenos cubos, o queijo parmesão, as cebolas verdes finamente picadas, a salsa picada de forma grosseira, o alho em pó, os orégãos ou/e o manjericão e a pimenta. Adicione 3 colheres de azeite e envolva tudo muito bem. Quando a máquina concluir o programa, deite a massa numa superfície polvilhada com farinha e deixe descansar durante 10m. Estenda a massa deixando-a ficar com cerca de 1 cm de espessura e seguidamente com uma roda de cortar pizza, corte a massa em pequenos cubos. Na tigela grande misture os cubos com os ingredientes todos que previamente preparou. Divida o conteúdo por pequenas formas de muffins ou queques, previamente barradas com manteiga. Cubra com um pano e deixe a levedar cerca de 1.00h. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 15/20m ou até ficarem dourados. Coma assim mesmo, ainda quente e acompanhe com uma cerveja muito fresca. Também acompanha bem um copo de vinho verde ou branco, bem fresco!

Peso: +/- 750kg

Nota de Prova:

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Comentários

bio_geo_esds@ disse…
Pão a fazer em breve. Está com belíssimo aspecto.
Elizabeth disse…
Parabéns, blog maravilhoso, posso coloca-lo aos meus favoritos?
Abraços.
Filipa disse…
Que óptimo aspecto! Vou guardar a receita para fazer.

beijos
* Jo * disse…
olha! gostei bastante do seu espaço!
e esses pãezinhos.... me deixaram com água na boca!

=)
Anónimo disse…
Olá, gostei muito de seu blog, vc aceita uma parceiria? pois tbm tenho um blog de receitas.

www.eli-receitas.blogspot.com
Ti Caty disse…
São todas receitas espectaculares. Comprei uma máquina de fazer pão e vou começar a rentabilizá-la. Gostava de começara fer pão. mas ainda não percebi o que é farinha tipo 55 e onde se compra. Será que me podem esclarecer.
david santos disse…
Boa receita.
Temos algo semelhante no Distrito de Aveiro aqui em Portugal.
É bom!
Parabéns
Marcia disse…
Querendo fazer um pão novo é só aparecer aqui, sempre tem uma novidade boa.
Margarida disse…
Pão, ervas e azeite é combinação pra comer a toda a hora! Estes vou ter que experimentar mesmo! 5*
Helena disse…
Parabens pelo blog,aspecto e receitas.
Estes pãezinhos tentaram-me,tenho que experimentar....
Bjs
Ana Maria disse…
Adoro o seu Blog.
Fiz essa receita e os pãezinhos ficaram uma delicia! Quando servi eles aqui em casa foi um tumulto, não sobrou nenhum na travessa!! Isso significa que eles ficaram realmente gostosos!
Parabens!!
Beijos
ana disse…
Onde posso comprar esse fermento?

Obrigada
Anna disse…
Amei a receita, anotado para testar, depois conto como ficou.