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Com as férias de verão a chegar, a minha receita de hoje leva-nos até à Grécia.
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Este pão grego rústico é facilmente reconhecido pela sua forma peculiar e a sua popularidade não se restringe apenas à Grécia, pois pode ser igualmente encontrado na Turquia e em Chipre. De crosta estaladiça e perfumado com sementes de sésamo tem um sabor intenso e uma textura macia. A sua cor dourada é devida à presença da farinha de milho na sua composição.
O Daktyla é um excelente acompanhamento para uma Salada Grega.
Daktyla significa dedos, pois o pão é montado em pequenas porções para que depois de pronto possa ser partido apenas com os dedos.
O Daktyla é um excelente acompanhamento para uma Salada Grega.
Daktyla significa dedos, pois o pão é montado em pequenas porções para que depois de pronto possa ser partido apenas com os dedos.
Ingredientes:
- 350g de farinha tipo 55
- 350ml de água
- 75g de farinha de trigo integral
- 100g de farinha de milho
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de sopa de leite e leite para pincelar
- sementes de sésamo para decorar
- 1 pac de fermento em pó Vanhiné (ou equivalente)
Preparação:
Peso: +/- 1kg
Nota de Prova:
- 350g de farinha tipo 55
- 350ml de água
- 75g de farinha de trigo integral
- 100g de farinha de milho
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de sopa de leite e leite para pincelar
- sementes de sésamo para decorar
- 1 pac de fermento em pó Vanhiné (ou equivalente)
Preparação:
No recipiente da sua máquina do pão, coloque primeiros os ingredientes líquidos como a água e o azeite. Adicione depois o sal, as farinhas e por fim o fermento. Pode agora ligar a sua máquina no programa de amassar e levedar (deve durar cerca de 1.50h). Vaze a massa numa superfície polvilhada com farinha e deixe descansar 10m. Divida a massa em 6 porções e tenda-as numa forma longa. Disponha-as em fila num tabuleiro polvilhado com farinha, cubra com um pano e deixe a levedar. Após cerca de 1.00h pincele o topo do pão com leite e polvilhe com as sementes de sésamo. Leve ao forno pré-aquecido a 220°C por 45m ou até ficar dourado. Deixe arrefecer...!
Peso: +/- 1kg
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Comentários
este blog para mim é sempre uma referência.
Un saludo
Besos
... ficou fantástico, como sempre acontece com as suas receitas (também adoro o gostinho da farinha de milho e do mel). A esta hora, uma fatia quantinha desse pão com manteiga e um copo de leite com açucar ... meu Deus, ia mesmo bem! Abriu-me o apetite e daqui a nada, estou literalmente a ir "meter as mãos na massa".
Saudações cozinheiras, Paulucha.
http://www.allsogno.blogspot.com
Obrigada e continue com o excelente trabalho!
Apesar de nunca deixar comentários, visito o seu blog há algum tempo, tem excelentes receitas!
Estou muito interessada em fazer este pão, mas tenho uma pequena dúvida. Para fazê-lo manualmente ou com ajuda da Bimby, amasso e depois ponho a levedar, mas mais ou menos quanto tempo (a máquina faz isso automáticamente, certo?)
Obg
Cristina
com o respectivo link para a fonte da receita, espero que não te importes.
Se quiseres usar o forum estás à vontade.
Obrigado pela receita
Beijos
Beijos