- Obter link
- X
- Outras aplicações
- Obter link
- X
- Outras aplicações
Quem diria, que o aproveitamento de um limão do qual se tinha utilizado apenas a casca, daria origem a um Bolo de Limão e Amêndoas. Mais palavras...? Só se for para pedir mais uma fatia...!
Ingredientes:
- 100g farinha de trigo integral
- 200g farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento
- 1 punhado de amêndoas cortadas aos pedacinhos
- 200g açúcar amarelo
- 4 ovos
- 15cl de leite
- 15cl óleo
- Raspa e sumo de um limão grande
Preparação:
Pré-aqueci o forno a 180ºc. Pincelei, uma forma de bolo inglês com óleo e polvilhei de seguida com farinha. Comecei por bater as claras em castelo com uns grãozinhos de sal. Reservei. Numa tigela grande (a minha tigela dos bolos...) juntei os líquidos todos, mais o açúcar e bati com a batedeira. Acrescentei as amêndoas. Noutra tigela, juntei as farinhas com o fermento. Acrescentei depois, aos poucos, à mistura dos líquidos e bati mais um pouco. No final adicionei as claras em castelo sem mexer muito, despejei na forma, e levei ao forno (+/-) 40min.
Por ser muita, eu dividi a massa entre a forma do bolo inglês e umas formas de muffins/queques (ainda rendeu seis dos ditos).
Por ser muita, eu dividi a massa entre a forma do bolo inglês e umas formas de muffins/queques (ainda rendeu seis dos ditos).
Imprimir a Receita
Comentários
Já tinha visto a receita por lá e ficado com vontade de experimentar!
Beijinhos de limão e já agora de cenoura... (Mais uma receita postada com cenoura, se quiser dar uma olhadela...)
=)
Beijinhos de laranja
Com certeza lhe ajudo a traduzir as receitas em sueco p o português. É só perguntar,ok?
Abra§os
Vou ser visita assídua aqui. Gostei muito das suas fotos.
;-)
ficou lindo o seu;-)
Bjinhos
Estive 10 anos no agrupamento 299 de Mangualde. É como digo, nós estamos lá! Por acaso não faz anos dia 16 de abril, não? Beijinhos sempre alerta
Um abraço
Natural Naturalmente - Márcia
http://medicinasnaturais.blogspot.com/
http://comernaturalmente.blogspot.com/