Bolo de Mel em Cofre de Chocolate de Leite

Ramequins Fondants au Chocolat

Descobri esta receita no site Marmiton, quando navegava na internet à procura de algo para me ocupar uma tarde de sábado. Dizem os franceses que é uma das receitas mais procuradas na net e eu percebi porquê, depois de provar. A surpresa vem logo com a primeira colherada. Atrevam-se, a receita está no meu blog!
Ingredientes (para 4 pessoas):
  • - 3 ovos
  • - 120g de chocolate negro + guardar 8 quadrados (5g) para o recheio
  • - 80g de açúcar
  • - 35g de manteiga
  • - 1 colher de sopa de farinha
Preparação:
Derreter o chocolate com a manteiga ate formar uma mistura homogénea. Noutro recipiente misturar os ovos com o açúcar e a farinha. Juntar o chocolate derretido. Verter 1/3 do preparado em 4 ramequins. Colocar 2 quadrados de chocolate em cada um dos ramequins e cubra-os com o resto do chocolate. Levar os ramequins ao forno (210°C), durante aproximadamente 12 min, não mais! Sirva, de preferência quente e polvilhado com açúcar em pó.


Imprimir a Receita

Comentários