Bolo de Mel em Cofre de Chocolate de Leite

Pão de Laranja Com Mel e Nozes - Orange Bread with Honey and Walnuts


Antes de finalmente ir gozar uns dias de férias, foi esta a receita seleccionada da looonga lista. Este pão, escusado será dizer, tem um leve sabor a laranja e um toque refinado dado pelas nozes, mas apesar de levar mel, não se pode considerar um pão doce. A côdea é estaladiça e o miolo leve e fofo. Come-se bem com doce, mel ou manteiga, de preferência ao pequeno-almoço de Domingo, com tempo para apreciar e saborear este belo pão.


Ingrediantes:

- 100ml de sumo de laranja natural
- 200 ml de água
- raspas de 1 limão
- 30g de manteiga
- 500g de farinha tipo 65
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de chá de sal
- 100g de nozes grosseiramente partidas
- 1 pac de fermento em pó Vanhiné (ou equivalente)


Preparação:

Chegados aqui é sempre a mesma coisa, seguir a vossa imaginação ou aquilo que o fabricante da vossa máquina recomenda e bom apetite.

Nota de Prova:

Comentários

Elvira disse…
Esse pão deve saber que nem ginjas ao pequeno almoço...! :-)
Isabel Salvador disse…
k pãozinho maravilhoso...bjokas
Anónimo disse…
Parabéns por mais uma receita de aspecto delicioso!...
Aproveito para lhe fazer uma pergunta: qual o programa que usa para fazer o pão de côco e canela? O de pão normal? Obrigada.
Marizé disse…
Mais um pão irresistivel como sempre, o aroma da laranja deve fazer deste pão uma iguaria.
Aproveito para desejar umas boas férias
CACAU disse…
Obrigada pela visita! Vim aqui espreitar e confesso, também fiquei rendida!Tantas receitas deliciosas...
Ana Prazeres disse…
Que pãozinho óptimo! Tenho que experimentar na minna maquina de fazer pão. beijoca alaranjada
Rosa disse…
Sabor a naranja...exquisito.
Ana Prazeres disse…
Querido Chefe, o que eu me debati por causa do chá de cidreira! Eu adoro chá branco, acho-o suave e perfumado... mas o A. detesta...
Quanto ao conviva, prefere mesmo a bela da jola, fosse qual fosse o chá! É um familiar impecável mas de facto não gosta muito de chá. Adorou a tarte!
Disse que quando abrisse o meu restaurante (sim porque hei-de ter um restaurante, nem que tenha 80 anos!!!) que esta tinha que ir de certeza para a ementa!
bjs chalados
Nimisha disse…
All your dishes looks so tempting I would love to read your recipes in english and try it.
colher-de-pau disse…
Já fiz o seu Pão Brioche e o meio integral, todos aprovadíssimos....
Este também já está copiado!
Anónimo disse…
Hi there you have a great blog,lovely recipes. Feel free to visit my blog too :)

Jeena xx

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Andrea Rodrigues disse…
Nossa! que bacana seu blog!!!
Flor de Sal disse…
Ke maravilha! Acho ke esse pão vai ser o próximo "evento" cá de casa!