Pulla - Pão Tradicional Finlandês - Traditional Finnish Bread

A receita de hoje é "Pão Pulla", também conhecido como "Pão de Café Finlandês". Curiosamente, este último nome não se deve à sua composição, mas ao acompanhamento. Este pão serve-se em fatias finas com café (ou chá), normalmente em ocasiões especiais.
A sua apresentação varia desde a pequena bola à trança. Os seus ingredientes também podem variar e é comum encontrar-se na sua confecção passas de uva, canela, baunilha ou cardamomo (esta é a versão que hoje aqui trago).
Dizem os finlandeses, que deste pão-de-leite doce se fazem ao fim de alguns dias, umas tostas fantásticas. Este que hoje fiz, não terá o prazer de conhecer a minha torradeira, porque dificilmente durará até esse momento!


Ingredientes:

- 50ml de água
- 200ml de leite
- 85g de açúcar branco
- 45g de manteiga
- 500 de farinha tipo 55
- 3 ovos
- 1 colher de chá de cardamomo
- 1 colher de chá de sal
- 1 pac de fermento em pó Vanhiné (ou equivalente)
Para a Cobertura:
- 1 ovo batido
- 10g açúcar branco


Preparação:

Siga o procedimento normal dos outros pães mas, alguns instantes antes de a máquina iniciar o processo de cozedura, abra a tampa e pincele a massa com um ovo batido. Salpique com açúcar branco, feche a tampa e deixe a máquina terminar a cozedura. Desenforme-o, prove-o e sinta-se feliz como um finlandês!
Nota de Prova:

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