Pão de Alfarroba - Carobs Bread

Portugal é o 3º maior produtor mundial de alfarroba (do árabe al karrub, a vagem) e exporta mais de 90% da sua produção, tendo como destino a industria alimentar (utiliza-se na elaboração de papas, bolos, pão, para engrossar molhos, etc) farmacêutica (utiliza-se no revestimento de comprimidos e em alguns fármacos para tratamento da SIDA, cancro e doenças cardiovasculares), têxtil e cosmética (quanto mais os cremes forem hidratantes, mais goma da semente de alfarroba têm, o chamado E410).
A farinha da alfarroba que é igualmente conhecida como "chocolate saudável" por ter um baixo teor de gordura, é um produto bastante rico em fibras e por isso é muitas vezes utilizada como antidiarreico, principalmente em crianças, para além de ajudar na redução do mau colesterol.
Antes que me esqueça fica aqui o aviso, esta farinha não tem glúten, por isso não esperem que o vosso pão cresça muito.
Desafio-vos agora a descobrir o paladar deste pão adocicado, óptimo para pequenos-almoços ou lanches.



Ingredientes:


- 400g de farinha tipo 55
- 200g de farinha de alfarroba
- 1 colher de chá de sal
- 1 pac de fermento em pó Vanhiné (ou equivalente)
- 4o0ml água
- 4 colheres de sopa de açúcar




Preparação:

Os procedimentos são os do costume, mas em caso de dúvida consulte o manual da sua máquina. Bom lanche ou pequeno-almoço, conforme seja o caso.

Peso: +/- 1kg
Programa: Normal
Cor: Médio

Nota de Prova:


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