Bolo de Mel em Cofre de Chocolate de Leite

Pão de Forma para Fatias Douradas - Bread for Golden Slices

Chegou o Natal do ano de 2007 e tal como em todos os outros Natais passados, seguem-se alguns dias em que ninguém pensa em dietas. Afinal de contas, vão-se seguir 360 dias para voltar tudo a ficar em grande forma, para o próximo Natal...!
O pão de hoje, é um simples pão de forma mas que já está preparado para ser utilizado nas Fatias Douradas. Em boa verdade pode também ter como destino umas Rabanadas ou ainda umas Fatias Paridas. Fica ao vosso gosto.
O que tem de diferente dos normais pães de forma é que na sua confecção já tem canela e limão e não tivesse eu pouco tempo para fazer outro e ele nunca chegaria ao seu destino, tal a forma como me perfumou a casa. Cheira mesmo a Natal...

Ingredientes:

- 500g de farinha tipo 55
- 300ml de leite morno
- 1 colher de chá de sal
- 50ml de óleo
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de canela em pó
- raspas de um limão pequeno
- 1 pac de fermento em pó Vanhiné (ou equivalente)

Preparação:

Siga os procedimentos normais para a sua máquina e se quiser ter uma surpresa, coloque a máquina a fazer o pão e vá comprar aquela prenda que ainda lhe falta. No regresso terá a casa inundada com os odores do Natal...!

Peso: +/- 1kg
Programa: Normal
Cor: Médio

Nota de Prova:

Imprimir a Receita

Comentários

Andreia disse…
Queria desejar um Feliz Natal e um Bom Ano Novo ao lado dos que mais ama !

Jokinhas
Oi! Vim rtribuir os votos de bom Natal e um ótimo ano 2008 (e mtos outros que virão por aí...).
bjo,
Nina.
Suzana Parreira disse…
Chef, desejo-lhe um Natal repleto de felicidade e um cintilante 2008, com todos os desejos a serem realizados.

Beijo.
Carla disse…
Obrigada pelos seus votos! Desejo-lhe um Santo Natal recheado de saúde, paz e amor para si e para a sua Família!

bjs*
Anónimo disse…
Chef, o jeito é comer sem restrição nenhuma nos próximos dias que seguem mesmo!
e a você, um maravilhoso fim de ano e começo de outro, que lhe traga muitas felicidades!
um beijo!
Lídia Lopes disse…
Vim agradecer e retribuir os seus simpáticos votos. Desejo-lhe um Natal Muito Feliz e um Novo Ano Excelente!
Hum, adoro rabanadas!!!
Sou uma gulosa =P
Um Feliz Natal para si e para os seus, com muita paz, saúde, amor e rabanadas claro!
Um beijinho
Anónimo disse…
Obrigado por ter passado pelo meu blog! Um bom natal para si e bom ano novo!
Abraços do Chef Eduardo Trama
Isabel (pipoka) disse…
Venho desejar Boas Festas para si e para os seus.

bj
Fay van Gelder disse…
Oi! Vim agradecer e retribuir os votos, que tão amavelmente me deixou lá no meu blog.

Bjo:)
Ana Prazeres disse…
Adorei este pão!!! Mesmo simples com um copinho de leite deve ser o máximo!
Beijoca
Fay van Gelder disse…
Chef, passa lá no meu blog está lá um miminho para si:)

Bjo:)
Fiz e adorei, claro que o destino não foi rabanadas, foi comido ainda morno ao pequeno almoço.