- Obter link
- X
- Outras aplicações
Panna Cotta de Chocolate Branco com Coulis de Flor de Laranjeira - White Chocolate Panna Cotta and Orange Flower Coulis
- Obter link
- X
- Outras aplicações

Até meio do século passado, esta era uma receita praticamente desconhecida, apenas se tornando popular na segunda metade do século XX. Historicamente a Panna Cotta era comida simples ou adoçada com frutas ou avelãs. Hoje em dia pode ser servido com amoras silvestres, caramelo, calda de chocolate, Coulis de frutas, etc. Semelhantes versões deste prato também podem ser encontrados na Grécia e na França.
Ingredientes: (10 formas de 50ml)
Panna Cotta
- 140g de chocolate branco
- 3 folhas de gelatina
- 1 vagem de baunilha
- 50g de açúcar branco
- 100ml de leite
- 400ml de nata espessa
Gelatina de Laranja
- 350ml de sumo de laranja
- 6 folhas de gelatina
Coulis de Flor de Laranjeira
- 200ml de água
- 100g de açúcar
- 50ml de licor flor de laranjeira
Decoração (opcional)
- 10 framboesas
- 50g de chocolate branco
Preparação:

Panna Cotta
- 140g de chocolate branco
- 3 folhas de gelatina
- 1 vagem de baunilha
- 50g de açúcar branco
- 100ml de leite
- 400ml de nata espessa
Gelatina de Laranja
- 350ml de sumo de laranja
- 6 folhas de gelatina
Coulis de Flor de Laranjeira
- 200ml de água
- 100g de açúcar
- 50ml de licor flor de laranjeira
Decoração (opcional)
- 10 framboesas
- 50g de chocolate branco
Preparação:
Panna Cotta
Num recipiente, ferva a nata juntamente com o leite, o açúcar e a vagem de baunilha. Retire a baunilha verta as natas sobre o chocolate branco partido em bocadinhos, mexendo até dissolver. Junte as folhas de gelatina previamente demolhadas. Encha as formas já untadas com óleo vegetal e leve a refrigerar por 4 a 6 horas.
Gelatina de Laranja
Molhe um tabuleiro com água e forre com película transparente, sem que fique com vincos. Coloque num recipiente as folhas de gelatina a hidratar num pouco de sumo de laranja e leve o restante sumo ao lume até ferver. Coar o sumo e misturar com a gelatina e o sumo onde foi hidratada. Deitar a gelatina num tabuleiro e levar a refrigerar até que esteja firme. Cortar a gelatina com o formato desejado (pode ser feito com um molde para bolachas) e colocar no topo da panna cotta desenformada.
Coulis de Flor de Laranjeira
Numa panela coloque a água, o açúcar e o licor de flor de laranjeira e leve ao lume (baixo) até ficar no ponto. Deixe arrefecer à temperatura ambiente ou no frigorífico e utilize a gosto.
Nota de Prova:Num recipiente, ferva a nata juntamente com o leite, o açúcar e a vagem de baunilha. Retire a baunilha verta as natas sobre o chocolate branco partido em bocadinhos, mexendo até dissolver. Junte as folhas de gelatina previamente demolhadas. Encha as formas já untadas com óleo vegetal e leve a refrigerar por 4 a 6 horas.
Gelatina de Laranja
Molhe um tabuleiro com água e forre com película transparente, sem que fique com vincos. Coloque num recipiente as folhas de gelatina a hidratar num pouco de sumo de laranja e leve o restante sumo ao lume até ferver. Coar o sumo e misturar com a gelatina e o sumo onde foi hidratada. Deitar a gelatina num tabuleiro e levar a refrigerar até que esteja firme. Cortar a gelatina com o formato desejado (pode ser feito com um molde para bolachas) e colocar no topo da panna cotta desenformada.
Coulis de Flor de Laranjeira
Numa panela coloque a água, o açúcar e o licor de flor de laranjeira e leve ao lume (baixo) até ficar no ponto. Deixe arrefecer à temperatura ambiente ou no frigorífico e utilize a gosto.
Imprimir a Receita
Comentários
Parabens!
Deve ter dado bastante trabalho, mas o resultado de certeza que compensou.
Beijinhos
Beijinhos e inicio de uma boa semana*
Fotos magnificas et receitas de ter agua a boca !
Beijinho
é realizar sonhos de toda gente,
é falar o que me vem à mente
é amar tudo o que tenho pela frente!"
Abraços apertados e até breve!!!
Seu cantinho está delicioso!
Fique em PAZ e muita saúde.
Acontece que vou ter de o concluir esta semana... Como ainda não fizes-te e como adorei este panna cotta ... Será que posso pôr na tua página como se fosse a receita do desfio? Ou já fizes-te a tua receita?...
Responde-me por favor.
Bjs Ana
Beijo
Parabéns pelo blog e já anotei a receita.
Bjs
Bj
Beijão
É sem dúvida um dos meus favoritos.
Docestemperos.
Esta sobremesa está na minha lista, tenho 1grande amigo Escocês que adora. Quando esteve cá ainda provou em alguns restaurantes, mas diz que lá é melhor :).. Ele lá sabe..
Os olhos comem primeiro, e esse tá apetitoso...
Querendo, faça-me uma visita.
chocorango.blogspot.com
Agradecia se me pudesse informar onde posso encontrar àgua ou licor de flor de laranjeira em Lisboa, para executar as suas (e outras) deliciosas receitas?
Muito obrigada!
Teresa MG
Ingredientes:
1 chávena almoçadeira de flor de laranjeira
1 kg de açúcar
1 L água
1 L de álcool
Preparação:
Deixe as flores de laranjeira de infusão em álcool, durante 15 dias.
Faz-se uma calda com a água e o açúcar.
Coa-se a infusão e mistura-se à calda já fria.
Filtra-se e engarrafa-se.
Por onde anda? Tenho saudades das suas receitas e dos seus pães...
Gracias por tu amable visita, yo también te deseo una feliz Navidad.
Un beso
Um Mágico Natal para ti que tenhas um Natal Super Iluminado.
Bjo