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Já aqui trouxe pães com várias tonalidades mas estava-me a faltar um mais escurinho. Procurei na minha lista de receitas, por um que se enquadrasse no que eu tinha imaginado, mas em vão! Virei-me então para a net, mas também nada encontrei. Ou não gostava da receita ou não tinha em casa todos os ingredientes para a materializar. Vi-me então obrigado a criar a minha própria receita de pão escuro com o que tinha à mão.
O resultado foi curioso, porque este pão muito gostoso, tanto se pode comer ao natural como barrado com manteiga ou doce. De preferência acompanhado por um bom café. Não sei porque mas ao contrário dos anteriores, não ligo nada este pão ao chá! Experimentem!
Ingredientes:
- 340ml de leite
- 2 colheres de sopa de melaço
- 1 colher de sopa de oleo vegetal
- 1 colher de chá de sal
- 310g de farinha tipo 55
- 190g de farinha de trigo integral
- 50g de açúcar amarelo
- 1 1/2 colher de sopa de cacau em pó
- 2 colheres de sopa de amêndoas picadas
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de sopa de sementes de sesamo- 1 pac de fermento em pó Vanhiné (ou equivalente)
Preparação:
- 340ml de leite
- 2 colheres de sopa de melaço
- 1 colher de sopa de oleo vegetal
- 1 colher de chá de sal
- 310g de farinha tipo 55
- 190g de farinha de trigo integral
- 50g de açúcar amarelo
- 1 1/2 colher de sopa de cacau em pó
- 2 colheres de sopa de amêndoas picadas
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de sopa de sementes de sesamo- 1 pac de fermento em pó Vanhiné (ou equivalente)
Preparação:
Coloque todos os ingredientes líquidos no fundo e no topo todos os sólidos, sendo o fermento o último a entrar no recipiente. Ligue a máquina e delegue nela todo o trabalho de amassar, levedar e cozer o pão. Quando estiver pronto, deixe arrefecer ligeiramente e proceda como habitualmente.
Tente fazer este pão ao fim de semana ou noutra ocasião em que esteja mais tempo em casa. Só assim poderá apreciar o fantástico perfume que ele espalha pela cozinha, corredores, quartos, salas, garagem....!
Tente fazer este pão ao fim de semana ou noutra ocasião em que esteja mais tempo em casa. Só assim poderá apreciar o fantástico perfume que ele espalha pela cozinha, corredores, quartos, salas, garagem....!
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Comentários
Gostei muito do seu blog, receitas Maravilhosas :) .
Será que se importa que eu faça o link no meu blog ? para passar cá + vezes?
Abraço e Votos de um Bom Fim de Semana :)
escusado será dizer que eu vou já copiar esta receita.
P.S. Tenho sentido falta das suas visitas, muito trabalho?
Mil perdões, e beijocas
Abraços
Este pão tem ingredientes muito especiais e eu gosto MUITO de todos eles! Mais um pão para eu me perder...
Beijinhos
Abraços.
Eu tenho uma máquina de fazer pão Tefal, e ainda só fiz 2 pães, um pão integral e um de leite mas ambos esfarelam muito quando corto o pão, alguma dica para resolver o problema?
Eu já aqui tive oportunidade de dizer que adoro pão (e essa é apenas uma das razões porque gosto deste blog) mas infelizmente não tenho máquina, no entanto ando a ganhar coragem para experimentar estas receitas sem ela, quem sabe não fico encantada com o resultado? É que grande parte do meu congelador é ocupado com diferentes tipos de pão que utilizo mediante o fim a que se destinam, mas se pudesses fazer estas receitas tinha sempre pão fresquinho e delicioso. :)
Venho deixar uma sugestão:
O supermercado "PLUS" tem apartir de hoje e em stock limitado mistura de farinhas para pão em 3 versões:
- mel e canela
- castanha
- arandos vermelhos
estou neste momento a experimentar a de maça e se souber tão bem como cheira....promete.
Continuação de boas receitas,
cookie
bjs.
Já experimentei e é uma delicia... vou lá passar para comprar mais.
Assim que o tempo o permita tenho de rentabilizar o investimento na máquina do pão que coitada continua dentro da caixa.
Bj