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Fazer pão sem glúten, não é fácil! O desafio deste pão de arroz é o seguinte: dada a presença do fermento num ambiente quente, o pão cresce rapidamente, mas como a farinha de arroz não contém "o amigo" glúten que sustente o seu crescimento, ele colapsa se crescer demasiado. Tendo em conta esta premissa, ajustei os ingredientes de forma a este não colapsar e fui tão bem sucedido que ele não só não colapsou como... não cresceu! Ficou atarracado e denso como mostra a foto. Ainda assim, não fosse eu exigente e não tivesse alimentado expectativas em relação ao dito e teria que concluir que só pela possibilidade de desfrutar do gostoso paladar final, teria valido a pena. Os valores para os ingredientes que apresento, são os que considero ajustados para ultrapassar este contratempo, mas que carecem de confirmação numa próxima oportunidade. Se forem audazes, arrisquem antes de mim e depois digam se foram bem-sucedidos, como espero!
Ingredientes:
- 500g de farinha arroz branco
- 200g de amido de milho
- 1 colher de chá de sal
- 1 pac de fermento em pó Vanhiné (ou equivalente)
- 250ml água morna
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 ovos
- 2 colheres de chá de mel
- 500g de farinha arroz branco
- 200g de amido de milho
- 1 colher de chá de sal
- 1 pac de fermento em pó Vanhiné (ou equivalente)
- 250ml água morna
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 ovos
- 2 colheres de chá de mel
Preparação:
Não sei o que vos diga, talvez para lerem o manual da vossa máquina e seguirem as instruções. Em alternativa, sempre podem ser criativos! Desde que funcione...
Nota de Prova:
Comentários
Este pão parece-me fantástico! Com uns docinhos então, ui,ui...
Da próxima vez, verá que não fica minorca, até porque pela imagem, para mim, corria a 20 passos que era uma beleza! Com um doce de tomate com canela era um consolo e não se cansava! A sério, gostei muito. 2 dias depois e faço anos. Já agora nasceu a que horas? Eu foi ao 1/2 dia, deve ser por isso que tenho esta pancada...
Beijinhos em nó direito
Beijinhos em nó rabo de porco
bjs
Espero ter audácia para tal.
Mais uma foto fantástica também, este poderia bem ser um fotofoodblog, melhor: fotobreadblog!
Beijocas
abs,
Nina.
Devido à antiguidade dos guias e sub-guias das patrulhas em que estive inserida e das equipas em que estive inserida, nunca cheguei a guia... Mas independentemente disso, adorei, choro de saudade e recomendo a toda a gente com filhos, que se puder, experimente pelo menos uma actividade/convivio uma vez que seja.
Também acho que deveria ser obrigatório! Muito do que sou hoje, devo-o ao escutismo e aos irmãos que lá ganhei...
DO CNE UMA VEZ NA VIDA, DO CNE SEMPRE ATÉ MORRER!!!
Beijinhos escutistas
Já pertence ao meu caderninho de pães... =)
Bjinhos
Beijinhos escutistas
Eu apreciei a visita e aguardo os doces de natal ansiosamente. Há 4 anos fiz uns sonhos com um molho de chocolate, minha invenção, ui,ui.. Beijinhos natalicios
Agradecia uma resposta, e se houver por aí mais receitas sem glúten, davam um jeitão. Obrigada. :)
P.S. Parabéns pelo blog