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Desde que descobri esta receita elaborada pela Sra. Claudia Mofat que vive em Manchester, Missouri, USA, que ela passou a constar na minha lista de receitas prioritárias. Dada a receptividade que teve aqui em casa, vai ser para repetir mais vezes.
Em relação à receita original decidi trocar as sementes de papoila por sementes de sésamo. Não quero que alguém seja multado numa operação stop por consumo de estupefacientes, pois imaginem a dificuldade que seria, convencer o polícia de que afinal tinham sido só umas fatias de pão a mais!
Ingredientes:
- 200ml de água
- 500g de farinha tipo 65
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de sumo de limão
- 50g de manteiga
- 3 colheres de sopa de açúcar (prefiro sempre o amarelo)
- raspas de 1 limão
- 1 colher de chá de sal
- 3 colheres de sopa de sementes de sésamo (...ou papoila, mas não me responsabilizo!)
- 1 colher de café de nós moscada
- 1 pac de fermento em pó Vanhiné (ou equivalente)
Preparação:
Colocar todos os ingredientes dentro do recipiente para a massa e dar inicio à cozedura. Não deve utilizar nesta receita a programação horária porque pode adulterar os ingredientes. Depois é aguardar que esteja pronto. Sugiro as fatias barradas com manteiga e acompanhadas por um chá Marocco da Lipton ou um copo de leite morno como gosta a minha esposa.
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Comentários
bicos dende Galicia
Esta e todas as outras receita de pão são fantásticas, eu até já tenho nos meus favoritos uma pasta que diz "pão" e que vem directamente dar ao seu blog. :)))
Só tenho pena de não ter uma máquina dessas,seráque funciona fazendo da forma tradicional? Um dia destes vou ter mesmo de experimentar...
Un saludo cordial
Carlos