- Obter link
- X
- Outras aplicações
- Obter link
- X
- Outras aplicações

Aqui fica a receita adaptada a partir da original "Hazelnut Chocolate Chip Cookies" de Giada De Laurentiis.
Ingredientes:
- 200g de chocolate em barra
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de café em pó
- 200g de açúcar amarelo
- 100g de farinha com fermento
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 50g de cacau em pó
- 80g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
- 50g de pepitas de chocolate
- 1 colher de café de extracto de baunilha
- 50g de nozes (grosseiramente cortadas)
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º C. e forre o tabuleiro com uma folha de papel vegetal. Misture numa bacia média a farinha o fermento, o sal, o cacau em pó e a baunilha. Reserve. Bata a manteiga e o açúcar num recipiente grande até que fique um creme macio. Adicione os ovos um a um batendo sempre muito bem e no final junte o chocolate em barra previamente derretido. Junte neste recipiente o conteúdo do primeiro, envolvendo apenas até desaparecer a farinha. Adicione o café em pó, as nozes, as pepitas de chocolate e envolva tudo sem bater. Coloque a massa com a ajuda de duas colheres de sopa, no tabuleiro forrado com papel vegetal. Não achate a massa, pois os bolinhos vão ganhar a forma final durante a cozedura, que não deve demorar mais de 15 minutos. Deixe-os arrefecer 5m em cima do papel vegetal. Por fim lamente-se por não ter feito mais, porque esses vão desaparecer rapidamente!
Imprimir a Receita
Comentários
tambem ja tinha visto as da joaninha e fiquei tentada a experimentar,agora ao ver estas tambem esta decidido :) tenho que as fazer brevemente ....:)
receitas fantasticas que estou a descobrir por aqui...parabens
Eu nem quis comentar sobre esse problema de não durarem muito tempo,até porque não convinha já que fui eu quem os comeu quase todos! Hi hi... Ainda bem que gostou, eu já ando a pensar fazer novamente mas estou a tentar conter-me. :)
Joaninha, muito, muito obrigado por nos ter revelado esta receita... mas se os comeu quase todos e está a pensar fazer mais...!
Migas, temos sempre pepitas de chocolate em casa, desde que exista uma faca e uma tablete de chocolate. As minhas nascem todas assim!
Parabéns pelas receitas!
www.mangiachetefabene.wordpress.com
Um beijinho