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A moagem de farinha e a produção de pão tem desempenhado um papel importante na história da Austrália. A farinha e seus derivados, tem sido a base da alimentação desde o início do povoamento branco, onde era distribuída a partir das lojas governamentais. O primeiro moinho de farinha e a primeira padaria a ser construída na Austrália localizava-se na povoação que viria a dar origem à cidade de Sydney e era gerida por John Palmer, que chegou com a Primeira Frota.
Com a exploração e desenvolvimento a afastarem-se da zona de Sydney, dirigindo-se aos locais mais remotos do continente, o australiano Damper entrou em voga.Os colonos estavam muitas vezes longe das povoações durante semanas e com apenas uma fogueira para cozinhar e alguns sacos de farinha como provisão, desenvolveram uma técnica de fazer pão, que ficou conhecido como "Damper". O pão chama-se "Damper" ("Amortecedor"), porque o fogo é amortecido para permitir que o pão seja cozido debaixo das chamas, coberto pelas cinzas quentes. Originalmente era feito com farinha, água e um bom punhado de sal. Após amassado e moldado com um formato redondo ou enrolado em torno de um pau, era cozido nas cinzas da fogueira ou lareira. Era quase sempre acompanhado com pedaços de carne seca frita e por uma caneca de chá ou mesmo um copo de rum.
Hoje os Australianos compram o pão em pastelarias ou mercearias. No entanto, quando há uma festa informal, pudesse encontrar frequentemente, um "Damper" algures em cima da mesa.
O que se segue é uma versão moderna para a máquina de pão, mas que também pode ser cozinhada no forno ou... na fogueira do seu próximo acampamento!
O que se segue é uma versão moderna para a máquina de pão, mas que também pode ser cozinhada no forno ou... na fogueira do seu próximo acampamento!
Ingredientes:
- 4 copos de farinha tipo 55
- 1 copo de leite morno
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colher de chá de açúcar
- 1/2 copo de água morna
- 1 pac de fermento em pó Vanhiné (ou equivalente)
Preparação:
Nota de Prova:- 4 copos de farinha tipo 55
- 1 copo de leite morno
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colher de chá de açúcar
- 1/2 copo de água morna
- 1 pac de fermento em pó Vanhiné (ou equivalente)
Preparação:
Siga os procedimentos normais para a sua máquina.
Peso: +/- 1kg
Programa: Normal
Cor: Médio
Peso: +/- 1kg
Programa: Normal
Cor: Médio
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Comentários
www.didireceitas.blogspot.com
Já agora, uma dúvida, 1 pac de fermento, refere-se a uma embalagem, ou seja, uma saqueta?
Ariana, dei uma olhada no seu blog e... só faltam as fotografias!
sm, 1 pac de fermento = 1 saqueta e obrigado pelas suas palavras.
abraços
Pensando em todas as amigas que assim como nós fatalmente ganharam alguns kilinhos extras depois de casar e/ou depois de ter um blog culinário criamos o Rita Palita (http://ritapalita.blogspot.com), um blog de desafios dedicado a receitas saborosas porém SEMPRE leves.
Convidamos você a participar do nosso primeiro desafio!
Te esperamos por lá.
Bjkas
Glau, Renata e Rita Palita