tag:blogger.com,1999:blog-5425889123901732364.post3681899483076302689..comments2023-06-10T16:50:26.514+01:00Comments on A Receita Está no Meu Blog: Pulla - Pão Tradicional Finlandês - Traditional Finnish Breadvirtual chefhttp://www.blogger.com/profile/17066722235432413459noreply@blogger.comBlogger21125tag:blogger.com,1999:blog-5425889123901732364.post-75533280282514435372008-10-12T00:54:00.000+01:002008-10-12T00:54:00.000+01:00Silvia,Eu compro o cardamomo na loja Gourmet do El...Silvia,<BR/>Eu compro o cardamomo na loja Gourmet do El Corte Inglês mas também já vi à venda, a um preço muito mais acessível, na Makro.<BR/>Obrigado pela visita.<BR/>Beijo.virtual chefhttps://www.blogger.com/profile/17066722235432413459noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5425889123901732364.post-64249233228179475292008-10-11T22:43:00.000+01:002008-10-11T22:43:00.000+01:00Ola Virtual Chef. Eu queria muito fazer este pão, ...Ola Virtual Chef. Eu queria muito fazer este pão, pois acho que deve ficar delicioso, mas tenho um problema e não consigo encontrar o Cardamomo, pelo que gostaria, se não se importar, que me dissesse onde poderei encontar.Ja procurei nos hipermercados(modelo, jumbo)mas não encontro.<BR/>Obrigada....<BR/>Adoro o seu blog...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5425889123901732364.post-52261980427813555342008-01-04T05:37:00.000+00:002008-01-04T05:37:00.000+00:00Chef, Sou Finlandês e resido no brasil,e minha mãe...Chef, Sou Finlandês e resido no brasil,e minha mãe aprendeu com minha vó quando menina a fazer este delicioso pão de leite!<BR/><BR/>ela prepara ele em forma de trança o que acho que ajuda a cozinhar, pois nao há tanta massa em cada trança e quando ele fica pronto as tranças acabam por fundir-se no interior do pão, e ficam alguns lugares com bastante canela que da um gosto único a este pão...<BR/><BR/>bom demais.. tem o gostinho da finlândia mesmo!<BR/><BR/>um abraço do brasil!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5425889123901732364.post-69693161168753560132007-10-28T17:32:00.000+00:002007-10-28T17:32:00.000+00:00bem.. agora que já sabes que tenho uma maquineta n...bem.. agora que já sabes que tenho uma maquineta não vou largar este blog para cuscar as receitas... já te adicionei também no meu blog..risonhahttps://www.blogger.com/profile/01704146103348081367noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5425889123901732364.post-27801265407594830742007-10-28T04:18:00.000+00:002007-10-28T04:18:00.000+00:00Olá.Comecei fazendo sua receita e acabei tomando r...Olá.<BR/>Comecei fazendo sua receita e acabei tomando rumos diferentes.<BR/>De qualquer maneira... a base é sua.<BR/><BR/>http://cmartins1963.multiply.com/recipes<BR/><BR/>Saudações e obrigado.Carlos Martinshttps://www.blogger.com/profile/11217534724832714120noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5425889123901732364.post-63131242108341671832007-10-28T04:11:00.000+00:002007-10-28T04:11:00.000+00:00Este comentário foi removido pelo autor.Carlos Martinshttps://www.blogger.com/profile/11217534724832714120noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5425889123901732364.post-12323171894328051082007-10-28T01:11:00.000+01:002007-10-28T01:11:00.000+01:00Carlos,Tanta gente a passar por aqui e ninguém tin...Carlos,<BR/>Tanta gente a passar por aqui e ninguém tinha dado pela gafe, nem mesmo eu. Voçê tem toda a razão, o pão não podia levar 2 doses de manteiga, uma de 100g e outra de 45g. A primeira doze de 100g está a mais e resulta do facto de eu utilizar um post anterior para aproveitar a formatação. Por minha desatenção ficou este ingrediente que não pertence a esta receita.<BR/>Agradeço o seu reparo e já corrigi os ingredientes.<BR/>Os melhores cumprimentos.virtual chefhttps://www.blogger.com/profile/17066722235432413459noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5425889123901732364.post-69186015855944254222007-10-27T23:15:00.000+01:002007-10-27T23:15:00.000+01:00Fui preparar a vossa receita e restou uma dúvida. ...Fui preparar a vossa receita e restou uma dúvida. Dos ingredientes que você listou, constam:<BR/><BR/>Ingredientes:<BR/>- 50ml de água<BR/>- 200ml de leite<BR/><B>- 100 g de manteiga</B><BR/>- 85g de açúcar branco<BR/><B>- 45g de manteiga</B><BR/>- 500 de farinha tipo 55<BR/>- 3 ovos<BR/>- 1 colher de chá de cardamomo<BR/>- 1 colher de chá de sal<BR/>- 1 pac de fermento em pó Vanhiné (ou equivalente)<BR/>Para a Cobertura:<BR/>- 1 ovo batido<BR/>- 10g açúcar branco<BR/><BR/>Na realidade, são 145g de manteiga ou são 45g de algum outro ingrediente?<BR/>Abraços.Carlos Martinshttps://www.blogger.com/profile/11217534724832714120noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5425889123901732364.post-10673905790101461682007-10-22T13:45:00.000+01:002007-10-22T13:45:00.000+01:00Virtual Chef, já peguei a receita do pão finlandês...Virtual Chef, já peguei a receita do pão finlandês. Adoro tudo que é feito na máquina de pão. E o seu ficou lindão!<BR/>bjsCláudiahttps://www.blogger.com/profile/14162080223292621564noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5425889123901732364.post-9957856666130469012007-10-20T19:09:00.000+01:002007-10-20T19:09:00.000+01:00Mais uma vez obrigado e bom fim de semana para tod...Mais uma vez obrigado e bom fim de semana para todosAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/09826220946695004355noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5425889123901732364.post-48064962758170763132007-10-19T23:11:00.000+01:002007-10-19T23:11:00.000+01:00Fátima, as saquetas Vanhiné tal como as farinhas c...Fátima, as saquetas Vanhiné tal como as farinhas costumo comprar no Continente ou no Pingo Doce. As marcas das farinhas utilizadas são para a T55, Branca de Neve e para a T65 a do Pingo Doce. As restantes, na sua maioria, estão nos produtos dietéticos e por falta de "curriculum" ainda não escolho marcas. Bom fim-de-semana e bons pães.virtual chefhttps://www.blogger.com/profile/17066722235432413459noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5425889123901732364.post-35348733795073776622007-10-19T21:50:00.000+01:002007-10-19T21:50:00.000+01:00Caro ChefMuito obrigada pelas dicas, vou segui-las...Caro Chef<BR/>Muito obrigada pelas dicas, vou segui-las religiosamente.<BR/>Posso encontrar as tais saquetas Vanhiné em Super/Hipermercados?<BR/>Em relação às farinhas, qual a marca perferida do Chef?<BR/><BR/>Obrigada e beijinhos docinhos ;)Fátima Correiahttps://www.blogger.com/profile/05570002425566312436noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5425889123901732364.post-26469612346952099292007-10-19T00:43:00.000+01:002007-10-19T00:43:00.000+01:00Olá Fátima C. Antes de mais, obrigado pela sua vis...Olá Fátima C. Antes de mais, obrigado pela sua visita e já agora não diga que sou perito em pão, serei no máximo um grande curioso e apreciador, isso sim!<BR/>Antes de responder às suas perguntas deixe-me dizer-lhe o seguinte: tenho lido muita coisa sobre as máquinas de pão e invariavelmente encontro pessoas que dizem ter desistido as usar porque o pão não saía em condições. Em minha opinião o segredo está no fermento. Desde o primeiro pão, que utilizo as saquetas de Vanhiné(Fermento de Padeiro), sempre com resultados óptimos. Recentemente experimentei utilizar as saquetas da Ramazzotti(Levedura Fermento) e não correu nada bem. Pelo que me descreve sobre o seu pão de aveia, não me parece que tenha sido o temporizador, mas sim o fermento, parece-me!<BR/>Fermento de padeiro/Levedura - Quando prepara a massa de um pão, ao juntar o fermento de padeiro/levedura com os líquidos, desencadeia-se um processo químico que leva à libertação de bolhas de dióxido de carbono. O pão cresce pela acção dessas bolhas. A razão pela qual se deve utilizar o fermento à levedura é porque esta demora, de 2 a 3 horas, para produzir as bolhas. Na máquina, este tempo não é suficiente e o pão acaba por não crescer.<BR/>Fermento em pó - Se o fermento em pó a que as receitas se referem for o tipo Royal, funciona do mesmo modo que a levedura, levando por isso aos mesmos resultados.<BR/>Onde encontrar fermento de trigo e farinha integral - Em qualquer Hiper no corredor dos produtos dietéticos.<BR/>Espero ter sido esclarecedor, senão diga que tentarei explicar melhor.<BR/>Volte sempre.virtual chefhttps://www.blogger.com/profile/17066722235432413459noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5425889123901732364.post-20409832853565489322007-10-18T23:17:00.000+01:002007-10-18T23:17:00.000+01:00Caro Chef Virtual,O chef parece ser um perito na ...Caro Chef Virtual,<BR/>O chef parece ser um perito na matéria do pão, por isso vou tomar a liberdade de lhe fazer algumas questoes sobre o assunto.<BR/>No meu aniversário a minha filha presenteou-me com uma máquina de fazer pão (Clatronic), calculo que ela tenha intençoes de comer pao fresquinho e quentinho todos os dias... ela é assim, uma sonhadora :))<BR/><BR/>Pois bem, a minha primeira e unica tentativa resultou num pão de aveia demasiado embatomado, mas bastante gostoso... nao sei porque motivo ficou assim... talvez tenha sido por ter usado o temporizador... terá sido?<BR/><BR/>Como a minha filha continua à espera de receber frutos do seu investimento eu tenho pesquisado algumas receitas pera experimentar, mas tenho-me deparado com as seguintes dúvidas:<BR/><BR/>- Qual a diferença entre levedura e fermento de padeiro seco?ou querem dizer o mesmo?<BR/><BR/>- O fermento em pó que a maioria das receitas refere é o mesmo que vulgarmente se usam nos bolos?<BR/><BR/>- Onde posso encontrar fermento de trigo e farinha integral?<BR/><BR/>Obrigada pela atenção<BR/>Bons cozinhados para todos.<BR/>NAndaFátima Correiahttps://www.blogger.com/profile/05570002425566312436noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5425889123901732364.post-24557504884583658062007-10-16T17:44:00.000+01:002007-10-16T17:44:00.000+01:00Mais uma para fazer parte do meu novo livro de rec...Mais uma para fazer parte do meu novo livro de receitas, que contém apenas delicioso pães!<BR/>Uma vez mais parabéns e obrigado!Pimpona by Nacos & NOC'shttps://www.blogger.com/profile/01567573154879562094noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5425889123901732364.post-9869236249720477342007-10-16T17:37:00.000+01:002007-10-16T17:37:00.000+01:00Adorei seu blog! Penso que nenhuma das receitas fu...Adorei seu blog! Penso que nenhuma das receitas fugiu ao meu gosto. Tenho que confessar, senti até um pouco de inveja, não sou muito experiente em preparo de pães.Danielhttps://www.blogger.com/profile/07238097701095552833noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5425889123901732364.post-10918741252947637962007-10-15T23:41:00.000+01:002007-10-15T23:41:00.000+01:00Como siempre tus recetas espectaculares, un saludo...Como siempre tus recetas espectaculares, un saludoCarloshttps://www.blogger.com/profile/01629085654310067603noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5425889123901732364.post-61978161969570919842007-10-15T23:01:00.000+01:002007-10-15T23:01:00.000+01:00Virtual Chef, este blog é uma tentação muito grand...Virtual Chef, este blog é uma tentação muito grande!!! Eu sou uma amante dos pães (de todos os tipos), e estou fascinada por tudo que você já publicou aqui... Vou ler cada post com muita calma, com certeza! ;o) Muito obrigada pela visita ao meu blogo, e vou agora mesmo anexar seu link lá, OK? Abraços do Brasil!Cinarahttps://www.blogger.com/profile/05043435158022048999noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5425889123901732364.post-44386103917531209152007-10-15T22:09:00.000+01:002007-10-15T22:09:00.000+01:00Acredito que não dure, mesmo!!!Este parece-me ópti...Acredito que não dure, mesmo!!!<BR/>Este parece-me óptimo, Chef!<BR/>Tenho um bolinho novo! <BR/>Beijinhos cor de laranjaAna Prazereshttps://www.blogger.com/profile/02894087343688729592noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5425889123901732364.post-55199290821919715722007-10-15T11:21:00.000+01:002007-10-15T11:21:00.000+01:00Tem cardamomo, tenho de experimentar, desde que de...Tem cardamomo, tenho de experimentar, desde que descobri o sabor e o aroma desta especiaria que fiquei fã.Marizéhttps://www.blogger.com/profile/08143115102948769565noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5425889123901732364.post-54662872736637094522007-10-15T11:03:00.000+01:002007-10-15T11:03:00.000+01:00Adoro fazer pães! Já guardei esta receita para pro...Adoro fazer pães! Já guardei esta receita para provar, pois parece-me muito gostoso!<BR/><BR/>Um abraço,AndreaDomingashttps://www.blogger.com/profile/04020684050485609196noreply@blogger.com